Мечтай. Открытка для подружки

Закончила еще одну открытку. Чтобы поучаствовать в задании №6 от http://scrapkz.wordpress.com/ снова не использовала ничего, кроме белого картона. Раскрасила его красной акриловой краской, также использовала штампы – узор и бабочку. Для этой открытки я раскрасила Тильду, которая мне очень нравится, и я давно хотела ее использовать, и вот наконец представился удобный случай. Раскрашивала опять-таки акриловыми красками. Вообще в последнее время мне они очень уж нравятся. Цветочки и бабочку сделала тоже сама, вообщем в открытке использованы только hand made материалы. Вот что получилось:


Hella flush birthday card

Стартовало новое задание на казахстанском блоге по скрапбукингу (http://scrapkz.wordpress.com/2011/04/16/zadanie6/). На этот раз нужно было сделать страницу или открытку, используя только однотонный картон. Идея пришла в голову практически сразу. Скоро день рождения у брата моего мужа, который увлекается машинами, постоянно заказывает наклейки с разных тюнинговых сайтов и мне тоже перепало несколько этих наклеек, которые были совсем маленькие, чтобы клеить на машину. И я давно хотела использовать их где-нибудь в своих работах. Вообщем наклейка и задала тему.

Для открытки я использовала белый картон, который раскрасила синей акриловой краской, после чего отштамповала ее разными крышечками, в ход пошел даже игрушечный гаечный ключ сынульки. Также для открытки был использован кусок джинсовой ткани, который хорошо вписался в общую тематику, ну и из автомобильного журнала вырезала подходящую машину. Открытка по-моему получилась очень мужская, надеюсь имениннику понравится.

Серьезной фотографии серьезная рамочка

Вот под так можно назвать мое новое творение. Купила новый набор акриловых красок и так мне захотелось покрасить картон, что я решила сделать рамку для фото. В семейном архиве как раз нашлась подходящая фотография моего сына, где он ему всего месяц, но на ней он не улыбается и даже не мило спит, как на большинстве, а лежит такой серьезный и нахмуренный. Рамка полностью покрашена красками, цвет был выбран синий и зеленый, добавлены акценты и разводы моей любимой белой краской. Ну и немного украшалок в виде двух звездочек, веревки и надписи super star.

Бабочки в животе

Две недели назад я просматривала свои фотографии с беременности и вспоминала, как это было. Как рос животик, как почувствовала первые шевеления, это и правда незабываемые ощущения, как-будто у тебя в животе порхают бабочки. И тут я сразу вспомнила про конкурс по заданию №5 от сайта scrapkz.wordpress.com. Так и родилась идея сделать страничку про бабочек в животе. Эта страница особенная для меня, потому что я впервые не использовала готовые украшения, все цветочки, листочки, завитки, ну и конечно бабочки сделаны своими руками. И мне так понравился этот процесс, что теперь я буду довольно часто использовать это в работе.

Выбор цветовой гаммы конечно был продиктован самим фото, выбранным для этой страницы. Для ее создания я использовала однотонную зеленую бумагу для фона, на которую нанесла белыми штампами узоры и бабочек, сделала две строчки на машинке. В кружево продела розовую ленту, получилось очень нежно. Ну и конечно много летающих бабочек разных размеров, цветы, листья, завитки.

Эта страница заняла последнюю пустую страницу в первом альбоме моего сына, и мне она ну очень нравится.

Мини-альбом о путешествии в Болгарию

Ну вот наконец-то дошли у меня руки до альбома о нашем летнем путешествии в Болгарию. Альбом хотела сделать какой-то не совсем обычный. Выбрала фигурную форму. Обложку сделала в 2 раза уже, чем сам альбом, и первая и последняя страницы получились как бы частью ее. Для украшения обложки кроме лент, я использовала шармики, пуговки на шнурке, и браслет с ракушками и бисером, который просто идеально подошел по цвету и тематике. Страницы сгруппированы по группам: про бассейн, про море и пляж, про развлечения вне отеля. Внутри есть несколько разделителей, с одной стороны которых название следующей группы страниц, а с обратной стороны журналинг. И вот что у меня получилось:

Весь альбом сделан из одного набора бумаги, который просто идеально подошел к фотографиям, как по тематике, так и по цветовой гамме. Получилось очень ярко, сочно и солнечно. Вобщем, я очень довольна этой работой, с удовольствием его смотрю и вспоминаю ту чудесную неделю, которую мы провели в Болгарии прошлым летом.