2 страницы вне заданий. Часть 2.

Для второй страницы выбрала фон с бабочками. Сама фотография очень спокойная, еще и сделана в черно-белом цвете. Поэтому фон и все остальное решила сделать ярким. Фон немного побрызгала синим спреем. И нарезала много полосок из разной бумаги, края состарила при помощи ножниц. Для названия выбрала наклейку: butterfly lullaby. Для усиления темы про колыбельную использовала штамп с нотками. А в качестве украшений снова цветы, листья, стразы, шнурок, наклейку-бордюр и несколько маленьких надыроколенных бабочек. Они правда очень-очень маленькие, но таки милые. Страничка конечно очень насыщенная получилась, в первую очередь из-за фона, но результатом я довольна.

Вот так за пару часов я сделала 2 страницы. Спасибо что посетили мой блог! Буду рада вашим комментариям.

2 страницы вне заданий

“Сегодня отличное утра для скрапа”, подумала я, проснувшись. Что бы такое сотворить? Да, конечно, продолжу-ка я работу над своим альбомом “Love story”, в котором пока только 3 странички. Достала фотографии, бумагу Bo bunny, из которой делаю этот альбом, все свои коробочки с разной мелочью и стала думать, какие странички сделать. И тут поняла, что в последнее время я ничего не делала просто так, все задания, задания, задания. Скетч, палитра, элементы. Стоп, сказала я себе, сегодня никаких заданий, никаких ограничений и рамок. А то это уже какая-то зависимость получается. Поняла, что очень от этого устала и скрапбукинг уже перестал приносить столько удовольствия, как раньше, нужен срочно глоток свежего воздуха. В жизни и так много ограничений, еще и тут, в любимом хобби, себя ограничивать надоело. И стала просто скрапить.
Первая страничка с одной из моих любимых фотографий, сделанной на Хайнане, в отеле Хоризон. Фон выбрала достаточно динамичный, в полоску. Но мне кажется он очень гармонирует с фото, все остальное подобрала по цветам к фону: подложка из бумаги с газетным текстом, золтистая рамочка и бабочка из того же набора, шебби-лента, цветы, таг с лентой бирюзового цвета, несколько стразов, штамп бабочка и название Dream из наклеек к тому же набору бумаги. Страничка получилась у меня очень быстро, практически сразу сложилась в голове картинка и потом осталось только все вырезать и приклеить.

хотите посмотреть на вторую страницу? тогда вам сюда

Cтраничка о любимом муже

Сегодня последний день задания №27 от quest.scraclass.kz и я все-таки решила в нем поучаствовать. Вечером нашло на меня вдохновение и я сделала еще одну страничку для альбома “love story”, о моем самом любимом и единственном, о муже. В работе опять-таки использовала бумагу Bo Bunny, две ленточки, пуговицы и один цветок. Страницу хотелось сделать как можно более мужской, поэтому украшений использовала минимум. Название решила сделать в американском стиле (немного непривычно правда писть U вместо you, но почему бы и нет): “U my Nr. one”. Страница готова, собираюсь ее сфотографировать и понимаю, что фотоаппарат оставили сегодня на работе. Дома есть только сотовый, ну и сами понимаете какого качества фото получается вечером да еще и на сотку. Ну все равно решила выложить и все-таки поучаствовать, хотя конечно все цвета переврались, но потом перефотографирую нормально.

Сделала для себя вывод не делать странички в последний момент, чтобы вот с такими вот неожиданностями в виде отсутствия фотоаппарата не сталкиваться.

Лифтинг странички Lene Neby

Впервые решила попробовать себя в скрап-лифтинге. Стартовало новое задание от блога scrap lifting, в котором предлагалась залифтить страницу норвежской скрап-мастерицы Lene Neby. Я влюбилась в эту страничку с первого взгляда и не смогла пройти мимо этого задания. Это вторая страница для моего альбома “love story”, над которым работа никак не идет. Но может с этой страницы дело сдвинется и я его все-таки сделаю.
Я не стала полностью повторять страницу Lene, но использовала многие элементы и основную схему. Спреи использовать не стала, так как у меня нет нужного оттенка, вместо них использовала чернила голубого цвета. Очень понравилось, как у Lene бусинками обыграны брызки. Брызгов у меня не было, и бусин тоже, вместо них использовала стразы. Название “Your girl” просто отштамповала, также использовала еще несколько штампов: корону, бабочку и скобки”. Выбрала шнурок из двойной нити бело-розового цвета, его использовала для тагов и просто небрежно положила его с противоположной стороны на страничку. Из цветов выбрала розы коричневого и розового цвета. В целом результат мне нравится, а вам?

Открытка от Максимки

В этом году Максим уже довольно большой – 2 года и 8 месяцев как никак :) поэтому я решила, что открытки для бабушек мы сделаем вместе. Тем более, когда я что-то делаю, он всегда подбегает ко мне с вопросом: мама, станички делаешь? И всегда просит тоже дать ему бумагу и клей и пытается что-то сделать, но самое любимое в последнее время – это дыроколы, особенно любит маленьких бабочек делать. Даю ему бумагу и он по 10-15 штук дыроколит, потом приклеивает их, потом правда может и оторвать, но что делать, он же еще ребенок. Поковыряться в моих запасах Макс тоже очень любит, найдет что-то интересное, положит в свою машинку и увезет куда-то, что потом не найдешь.
Открытка участвует в интересном задании от блога “Сохраняя лучшее” – “Скрапбукинг по-детски”. Для работы мы использовали простые материалы – белую бумагу для фона, цветную крепированную бумагу, цветные ручки и дырокол. Элементы вырезала конечно я сама, Макс пока не умеет фигурно вырезать, но клеил он все сам, я лишь немного направляла его. Бабочек делал сам, и дыроколил открытку тоже, но это хорошо видно, потому как получилось не очень ровно. Я нарисовала листики для наших тюльпанов и подписала открытку. Вот и результат:

Зимний разворот. Часть вторая.

Через пару дней после первой странички родилась вторая. Ее сделала по тому же скетчу от АртУголка к заданию “Веселая компания”. На этот раз решила задействовать мои новые спреи. Для этого взяла просто белый картон и фон сделала с их помощью. Результатом осталась очень довольна, местами спреи блестят и переливаются, как снег на солнце. Бумагу использовала ту же, что и на первой страничке, а вернее остатки от нее, но тут она пришлась как раз кстати, по цветам очень хорошо подошла и к фотографиям и к спреям. Из украшений только 2 вырезки и лента с помпонами. Но мне кажется, что тут больше ничего и не надо.

Зимний разворот. Часть первая.

У вас бывает так, что бумага куплена, фотографии распечатаны, но руки никак до них не доходят? Вот с этими страницами была как раз такая история, уже год они лежали и ждали, когда ж я их заскраплю.
И вот я увидела новый скетч от АртУголка в задании “Веселая компания”, и поняла, что он отлично подходит для оформления этих страничек.
Для первой у меня была приготовлена бумага со снеговиком. Страничка о нашей прошлогодней поездке в Ворота Туюксу. Для подложки использовала бумагу со снежинками. Украшения решила выдержать в одном цвете – бирюзовые чипборды, бирюзовый зажим для бумаги и простые нитки. Чипборды покрыла кракелюром, снеговика тоже немного, и еще обвела его голубой ручкой, чтобы был поярче. Журналинг поместился сверху, на разлинованной бумаге со снежинкой. Вот вроде и все.