Cook book

Ох и долго ждала своего часа моя кулинарная книга. Еще зимой я взяла у мамы ее тетрадку с рецептами, чтобы переписать их себе. А то звонить постоянно, узнавать, как сделать то, или это, неудобно. Ну и конечно просто переписать себе в тетрадь это не для человека увлеченного скрапбукингом. Тогда я купила блокнот и решила оформить обложку, но что-то у меня с ней не сложилось и я отложила это занятие до лучших времен. В начале сентября, заказывая бумагу, я наткнулась на симпотичный набор наклеек “The Cherry on top” от K&Company, решила его тоже заказать. И вот на прошлых выходных я их получила. А тут как раз стартовало задание №15 (http://quest.scrapclass.kz/?p=629)

За основу я решила взять картонную детскую книжку интересной формы. Это оказалось очень удобно, не нужно мучиться и вырезать картон самой, да и переплет уже готовый. Для оформления решила использовать бумагу из набора Abrianna от K&Company. Все странички решила прошивать на машинки, чтобы создать такой домашний уютный эффект. Также использовала в качестве украшений кружева, вязаные крючком цветочки, которые приобрела на последней скрап-встрече, пуговки, ленты и конечно наклейки из набора.

Вся книга посвящена выпечке и сладостям, потому что именно для их приготовления я частенько заглядываю в рецепт. Книга получилась очень вкусная на мой взгляд. Осталось только переписать мамины рецепты, а также несколько страничек имеют кармашки, в которые можно будет вкладывать новые рецепты.
Пока я делала книгу, мне очень захотелось что-то испечь. В итоге за ужином мы лакомились вкусным яблочно-персиковым пирогом.

Наша пятая осень.

Эту открытку я сделала для моего мужа. Он сейчас далеко и я очень скучаю, хотя с момента нашего расставания прошло всего лишь 2 дня. Вот и захотелось сделать открытку для него. Это будет уже наша пятая осень. И как раз об этом моя открытка. Тут как нельзя кстати пришлось задание №14 от казахстанского блога с заданиями по скрапбукингу( задание №14 ). Нужно было сделать открытку с использованием листов и листьев.

Открытку сделала в виде конверта, в котором прячется маленький таг с признаниями. Думаю главным действующим лицом стал цветок из кружева, который я сделала для этой открытки. Также использовала листья-пайетки, которые покрасила акриловами красками, сухую траву, шляпку от желудя и несколько цветочков. Ну и конечно лист из тетради, на котором расположился журналинг, написанный от руки, чтобы создать ощущение, что это кусок листа, вырванный из личного дневника.

Drift day

Очередная страница про Макса. На этот раз она посвящена поездке на соревнования по дрифту. Как и любой мальчишка, Макс без ума от машин, и конечно в тот день он получил море удовольствия и положительных эмоций.
Я впервые решила сделать страницу просто на белом фоне, без добавления красок и печатей. Единственное, что сделала – это 2 строчки на машинке.

Для оформления выбрала 3 основных цвета: красный, синий, и черный для названия и журналинга. Подобрала очень “мальчуковую” на мой взгляд бумагу, нашла подходящую статью в авто-журнале, пара пуговок и бирка с флагом завершили страницу. Но потом мне этого показалось мало, и я решила вырезать машину из журнала и сделать из нее таг, на обратной стороне я описала этот день.

Вот что у меня получилось в итоге:

4 ways spaghetti eating

Сегодня сделала очередную страничку для Максимкиного альбома. Давно уже лежали 4 смешные фотографии, на которых Макс пытался есть спагетти: и руками, и вилкой, и при помощи морковки, которая никак не хотела нанизываться на вилку, в итоге он попытался просто руками засунуть в рот одновременно и спагетти, и морковку.

Перебирая свои бумажные запасы я нашла бумагу с цветами, которые очень напоминают цветы на стульчике для кормления, да и по цвету она очень подошла к этим фото, из того же набора я подобрала фоновую бумагу в яркий горошек. Пусть это совсем не про еду, зато очень радостные и веселые цвета, как и сама история в картинках, представленная на этой странице. Добавила еще немного деталей в виде скобки, тага, звезды, пуговок и выноски. В какой-то момент мне захотелось добавить немного красных акцентов. Взяла акриловую краску и просто пальцем сделала 2 пятна. Получилось забавно, только вот букву одну пропустила в слове spaghetti.