Осенняя трилогия или 3 странички об осени.

Вот и осталось всего несколько дней осени, за окном идет снег, а я хочу поделится тремя страницами о том, какая бывает осень.

Наверно каждый помнит, как весело было в детстве играть с осенними листьями. В этом году я снова окунулась в эту атмосферу во время прогулок с Максимкой. Вот он уже дорос до игр с осенними листьями, мы бегали по кучам, собирали листья и кидали ими друг в друга. Фотографии для страницы “осенние забавы” я выбрала веселые и беззаботные. Вот он с охапкой листьев в руках несется на папу с фотоаппаратом, чтобы обрушить на него лиственный дождь. Страничку решила сделать на бумаге с деревянным рисунком, ну а для передачи того радостного момента добавила ярких акцентов в украшениях: готовые цветы и листья, цветы и завитки вырезанные из бумаги, брызги желтой акриловой краски и необычная синяя божья коровка (именно она вызывает у Макса огромный восторг, когда он смотрит на эту страницу). Журналинг тут решила сделать ручкой прям на фоновой бумаге, давно хотела использовать этот прием.

Вторая страница о неспешных прогулках по парку. Очень я люблю осень за возможность брести по листьям, которые так приятно шуршат под ногами, любоваться на золотую крону деревьев и наслаждаться последними теплыми деньками. Всю страницу я решила сделать теплой и спокойной, под стать фотографии. Фоном опять-таки выбрана бумага с деревянной фактурой, подложки под фото тоже взяла в теплых желтых цветах. Специально для этой страницы было приготовлено дерево-вырезка, на которой уютно уселась сова, полученная мною на одной из менялок. Желтые листья дополнили страничку. Журналинг тут также сделала прямо на фоне желтой ручкой, вот такая тепло-осенняя страница получилась.

Третья страница про осень получилась такая туманная и прохладная. Бывает осень и такая, пасмурное небо, туман, но от этого она не становится менее красивой. Вот об этом последняя страничка. Отсюда и название “true beauty”. Бумага тут задала всему тон, поэтому и фото сделала в такой холодной обработке. Очень мне понравилось это дерево посреди лилового листа, думала-думала, как бы ее применить, вертела, крутила и в итоге получилось то, что получилось. Добавила таких же лиловых украшений, но надо было немного смягчить это лиловое царство и я добавила теплых цветов, травку, кусок теплой бумаги с текстовым принтом, и несколько теплых капель. Ну вот собственно и все.

I wish I could fly

Несколько недель назад я решила сделать романтичный альбом про нас с мужем. Специально для него купила набор бумаги Bo Bunny Gabrielle, но никак не могла найти время, чтобы начать над ним работу, да и настроение было не то. Но вот появилось задание №18 и я поняла, что это отличный повод сделать первую страничку для альбома. Тем более я так люблю песни на страничках, и что может быть лучше для романтичного альбома?

Фотографию тоже долго искать не пришлось, глядя на нее у меня сразу в голове всплывают слова из песни Roxette “I wish I could fly”. А вот какую же именно бумагу из набора использовать, я решала очень долго, перекладывала ее туда-сюда, так она мне вся нравится, и кажется половина из нее подходит под это фото, но решила остановиться на этой голубой страничке с еле заметным газетным принтом, красивыми бабочками и узорами. На всей бумаге состарила края просто с помощью пилочки для ногтей.

В большой бирюзовый цветок поместила три маленькие розочки, возле которого устроилась вырезанная бабочка, украшенная стразами и ракушка, чтобы придать немного морского духа этой страничке. На верхний уголок приклеила шармик-крылышки. Также сюда идеально подошла наклейка из этого же набора с надписью “Spread your wings”. Ну и конечно журналинг – снова решила написать его ручкой на фоновой бумаге. Вот что получилось в итоге:

Roma. Мини-альбом из бумажных пакетов.

Ура! Дело сдвинулось с мертвой точки, я наконец начала работу над Итальянским альбомом. На последней встрече с нашими скрап-местерицами, я посмотрела два альбомчика из бумажных пакетов. Они мне так понравились, что я сразу поехала и купила эти пакетики. Правда в магазине их осталось только 5, так что придя домой я стала думать, какие бы фотографии в него поместить. У меня изначально была идея сделать 2 альбома: один про наш отдых на Амальфийском побережье, а второй про Рим, потому что они должны быть совсем разные. Подумала и решила – такой миник идеально подойдет для рассказа о Риме. И я начала работу.

Весь альбом сделан из двух наборов бумаги: бумага с разными Итальянскими принтами и несколько листов из набора Gabrielle от Bo Bunny. Итальянская бумага оказалась достаточно сложной, почти все листы – это фотографии разных достопримечательностей, карта Рима, и пара страниц просто с фразами и названиями. Эту бумагу я решила пустить фоном, где это было возможно, подобрала ее под фотографии. Например странички про Колизей выполнены на фоне с фотографией Колизея. Альбом получился такой бежевый, теплый. Для контраста я использовала печати черными чернилами – названия и узоры. Кстати почти все названия постаралась написать по-итальянски, пригодилась карта, которую привезла из Рима. Карта кстати заняла свое место в одном из кармашков. Также в кармашки попали билеты с самолета и поездов, метро, зоопарка и визитки отеля, в котором мы жили. На некоторых из них поместился журналинг с рассказом о Риме.

Украшений в альбоме минимум, с такой бумагой, как мне показалось они особо не нужны. Вырезала бабочек с набора Bo Bunny, кое-где добавила цветов с серединкой из стразиков, кружева, пуговки. На страничке про шоппинг приклеила монетку в 1 евро. Вот собственно и все.
Обложку делала в последнюю очередб. Больше всего думала именно над ней, но решила, что и она должна быть в том же стиле, с минимумом украшений, так на ней поселился цветок, завитушка, кружево и бабочка. И название “il nostro viaggo a Roma” (наше путешествие в Рим).