Country girl

На прошлой недели мы ездили загород, где устроили небольшую фотосессию в полях. Итог – исцарапанные ноги, обгоревшее лицо и красивые фотографии. Конечно нужно их срочно “заскрапить”. Тут как нельзя кстати было задание №11. Нужно было сделать страничку по скетчу.

В своих запасах я нашла бумагу, которая как-будто создана была для этого скетча и этих фотографий. Кроме бумаги я использовала 3 ленты, которые покупала моя мама еще во времена моего детства, они по-моему идеально подошли под “деревенскую” тему. Также пригодились печати с бабочками, птичками и алфавит. Птички были сделаны в технике “горячий эмбоссинг”. Вначале я думала использовать еще как фон квадратный лист, но он оказался лишним, и я решила оставить как есть: просто круглую страничку.

Странички для малышки

Ко мне обратилась одна молодая мама с просьбой сделать странички о ее маленькой дочке. Я никогда раньше не делала девчоночьи страницы и конечно мне было очень интересно, я с радостью согласилась. Всего нужно было сделать 5 страниц: о беременности, первые фотографии и странички о первых 3х месяцах.
Странички решили делать в розовом цвете с добавлениями других нежных, пастельных оттенков, использованием цветочков и бабочек.
На странице про беременность в кармашке спрятан таг, на который будет наклеена фотография с узи.
На страницу с первыми фото в роддоме тоже есть 2 тага, предназначенные для бирки с роддома и прищепки с пупочка.
На каждой страничке про первые 3 месяца есть место для журналинга, куда можно записать рост, вес и другие важные сведения.
Было очень приятно делать эту работу, странички рождались одна за другой. Результатом я осталась довольна, а самое главное, что заказчице тоже они очень понравились.

Мое знакомство с эмбоссингом

Сегодня я наконец купила пудру и чернила для эмбоссинга. Давно хотела попробовать, да вот что-то все откладывала. На фен разориться не решилась. Дома прочитала пару мастер-классов (как все-таки здорово, что в интернете можно найти все, что угодно). Оказалось, что все совсем не сложно, пошли с мужем пробовать. Даже его этот процесс заинтересовал. Поставили штампом 2 бабочки, засыпали пудрой, стряхнули и подержали над горячим утюгом. Пудра расплавилась и у нас получились 2 замечательные бабочки. Уже не терпится применить эмбоссинг при создании альбома, у меня как раз запланирован миник про день рождения Максимки, вот распечатаю фото и начну творить. Результатами обязательно поделюсь!

Открытка с кармашком

Я вышла на работу и времени на занятия скрапбукингом стало очень мало, но в прошлые выходные я все-таки выкроила пару часов и сделала открытку для коллеги. Она покидает нашу компанию и уезжает в Россию. Хотелось сделать что-то необычное и запоминающееся. И вот я решила сделать открытку с кармашком. В кармашке прячутся 2 небольших тага, один из которых украшен штампом и цветочком, а второй бумагой и бабочками. Цвета выбрала нежные, и в то же время летние, все-таки за окном лето. Для этой открытки я использовала бумагу двух цветов, 2 вида картона, белый и розовый, брадсы, цветы, наклейку с надписью “smile”, бабочек и силиконовые штампы. И вот что получилось в итоге:

ATC “Sorrento”

Наше лето началось с поездки в Италию, в очень красивый город на берегу моря – Сорренто. Как-то раз прогуливаясь по улочкам Сорренто, я обратила внимание на открытки, которые продавались в одном из маленьких магазинчиков, и сразу подумала, что нужно обязательно купить несколько открыток, и потом использовать их для скрапбукинга.

Там специфические пляжи, на которых нет привычного нам песочка и найти ракушки мне не удалось, но очень хотелось привезти с собой что-то на память о море, и я насобирала там маленьких камушков.

Отпуск пролетел незаметно, и вот мы уже в Алмате. До очередной встречи скрап-леди остаются считанные дни, а мне нужно сделать АТС на летнюю тему, и конечно мне захотелось поделиться своими впечатлениями о Сорренто, городе с которого началось наше лето, городе, в который я влюбилась с первого взгляда. Тут и пригодились купленные открытки и собранные камушки.